В преддверии 1 сентября Каспийский трубопроводный консорциум подарил будущим школьникам Ставрополья 1374 новых портфеля.

© Фото: mirtvoi.com

Каждый из них наполнен всем необходимым для обучения. Комплекты из 55 предметов получили завтрашние школяры из Ипатовского, Новоалександровского, Изобильненского городских округов, а также Туркменского, Труновского и Апанасенковского муниципальных районов края. От имени генерального директора АО «КТК-Р» Николая Горбаня подарки вручили менеджер компании по взаимодействию с органами государственной власти Дмитрий Герасимук и представитель по взаимодействию с органами местной власти Ставропольского края Эрким Таашев.

Для торжественного вручения портфелей первоклассникам в районных школах и дворцах культуры были организованы праздничные мероприятия, в которых приняли участие представители краевой власти и местных администраций. Так, торжественные линейки в школах Ново-александровска и Ипатово посетил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко. Глава ведомства подчеркнул значимость мероприятия и поблагодарил его инициаторов:

– Каспийский трубопроводный консорциум – одна из нескольких социально ответственных компаний на территории края. Ежегодно «КТК» осуществляет безвозмездную помощь ставропольцам: дарит машины «скорой помощи», строит медицинские учреждения и участвует в экологических программах. При этом компания не забывает и про детишек, от которых зависит наше будущее и будущее нашей страны. Для их перевозки «КТК» дарит ставропольским школам и учреждениям автобусы, а в преддверии Дня знаний передает укомплектованные школьные ранцы. Это очень важный шаг – поддерживать детей на их первом этапе взрослой жизни, – сказал глава краевого минпрома.

Традиционно с 2009 года благотворительная акция «КТК – первоклас-сникам» коснулась ребят из многодетных, малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также малышей, оставшихся без попечения родителей.

Подчеркнем, что АО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» – крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана и ведущих нефтедобывающих компаний мира. Компания ежегодно собирает детей в школу во всех российских регионах прохождения трассы трубопровода.