© Фото пресс-службы губернатора СК

С 22 по 26 августа в Республике Крым проходит Всероссийский фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ». В нём принимает участие и делегация Ставропольского края – более 40 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Они будут защищать свои проекты в рамках грантовых конкурсов. Кроме того наши молодые земляки продемонстрируют таланты на различных площадках.

Накануне на фестиваль приехали руководители ряда регионов России, в том числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он встретился с участниками и обсудил с ними вопросы поддержки молодёжной творческой инициативы. Активисты спрашивали и о том, возможно ли создать в городах края новые креативные пространства. Например, молодёжную библиотеку в Кисловодске, дополнительную творческую площадку для молодых художников в Ставрополе. Или пространство в Пятигорске, аналогичное «Лофту» в краевой столице. Владимир Владимиров ответил, что все предложения будут проработаны в правительстве региона.

– В нашем крае много творческих молодых людей, и мы заинтересованы в том, чтобы они жили, развивались и создавали на Ставрополье. Их важно поддерживать, а для этого нужно работать, – сказал губернатор.