© Фото: directmap.ru

В Андроповской районной больнице во время кесарева сечения скончалась роженица. Пациентке было 24 года. Ребенок остался жив. Министр здравоохранения СК Виктор Мажаров прокомментировал ситуацию журналисту «Ставропольской правды».

– По факту смерти женщины в условиях родильного дома Андроповской центральной районной больницы проводятся мероприятия по проверке качества оказания медицинской помощи, – сообщил глава регионального минздрава. – Создана комиссия министерства здравоохранения СК, привлечены специалисты Ставропольского государственного медицинского университета.

Виктор Мажаров также рассказал, что женщина не обращалась во время беременности ни в одно из лечебных учреждений Ставропольского края, и попала к врачам уже в период начала родов. А они осложнились в процессе. По словам главы министерства, медиками делалось все возможное для сохранения жизни женщины. На помощь врачам районной больницы позвали специалистов дистанционного реанимационно-консультативного центра при краевом перинатальном центре. В причинах летального исхода разбираются как члены специально созданной комиссии, так и следственные органы. На период проверки районный акушер-гинеколог Андроповской больницы отстранена от исполнения обязанностей. Ее дальнейшую судьбу определят результаты проверок.