© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Окончательно решить вопрос нехватки мест в дошкольных учреждениях на Ставрополье позволит строительство ряда новых объектов.

По поручению губернатора Владимира Владимирова необходимая для этого подготовительная работа была активизирована, в том числе в сельской местности. Так, решено, что очередной детский сад-ясли на 140 мест появится в селе Ивановском Кочубеевского района. Под него уже выделен необходимый земельный участок, а проектная и сметная документация прошла государственную экспертизу, итогом которой стало положительное заключение. Детсад будет возведен в рамках нацпроекта «Демография», уточнили в краевом минстрое. Это потребует около 96 миллионов рублей, из которых свыше 15 будут потрачены на закупку оборудования. «При планировании и распределении общего пространства будет использован метод зонирования. Основная зона включит в себя само здание детского сада, общая площадь которого составит почти 2 тысячи квадратных метров, рекреационная зона – детские игровые и спортивные площадки. Еще будет отделен хозяйственный участок», – рассказал глава минстроя СК Алексей Когарлыцкий.

Добавим также, что часть участка будет отведена под огород-ягодник и фруктовый сад, а возле детсада планируется возведение автономной котельной.