Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывших старшего дознавателя и старшего оперуполномоченного уголовного розыска пятигорского горотдела полиции, которые обвиняются в фальсификации доказательств по уголовному делу и превышении должностных полномочий.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по СК, стражи порядка вознамерились «срубить палку», раскрыв преступление, которого не было. И для этого, пользуясь бедственным материальным положением одной из горожанок, уговорили её «взять на себя» содержание притона для занятий проституцией. За это они обещали ей ежемесячно выплачивать «пособие» по 5 тысяч рублей. Они показали женщине массажный салон, где она якобы работала бандершей, познакомили с персоналом. Кроме того, убедили сделать явку с повинной, подготовив все соответствующие бланки и документы, а также сами сочинили протокол допроса.

Эту «самодеятельность» пресекли сотрудники Управления собственной безопасности краевого главка МВД России, куда, поняв, во что вляпалась, и обратилась «содержательница борделя».