Побывавший на Ставрополье министр спорта РФ Павел Колобков во время рабочей встречи с губернатором Владимиром Владимировым обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе.

© Фото пресс-службы губернатора СК

В частности, говорили о планах по созданию в крае федерального центра для подготовки спортсменов по гребле на байдарках и каноэ, который предположительно может быть размещен в Кисловодске. Возможна также реализация еще одного проекта, также российского значения, по подготовке спорт-сменов на высоте 1600 метров в Предгорном районе.

Глава края поблагодарил гостя из Москвы за внимание к Ставропольскому краю. Большие возможности открываются для региона, в частности, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». «Только один этот проект поможет создать в крае 21 крупный объект и более 40 спортплощадок», – подчеркнул Владимир Владимиров.

С 2014 года в формате краевой программы развития физкультуры и спорта возведено в крае 56 крупных спортивных объектов. Еще 318 объектов появилось за счет внебюджетных источников и муниципальных бюджетов. В этом году финансирование отрасли находится на уровне 1,6 млрд рублей, что почти втрое больше того, что делалось пять лет назад.

Павел Колобков и Владимир Владимиров побывали в Ессентуках. Здесь строится физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом общей площадью 3,2 тысячи кв. м. Здесь будут проходить занятия по таким спортивным дисциплинам, как гандбол, баскетбол, мини-футбол, волейбол. Стоимость объекта 145 миллионов рублей, из них 135 миллионов выделены федеральной казной. До конца года стройка должна быть завершена.

Ведутся работы на тренировочной площадке «Ессентуки Арена» имени Героя Советского Союза Валентина Козлова. Объект, построенный к чемпионату мира по футболу 2018 года, переоборудуют под занятия игровыми видами спорта. Здесь будет городская детско-юношеская спортивная школа. Строители заняты укладкой искусственного покрытия футбольного поля, легкоатлетических дорожек, созданием площадки для занятий легкой атлетикой и воркаутом. Стоимость работ более 46 млн рублей. Львиную долю финансирования составляют средства федерального бюджета. Переоборудование площадки должно быть завершено в этом году.

Министр Павел Колобков встретился с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Гость ответил на многочисленные вопросы форумчан, которые касались повышения доступности занятий спортом. Во время встречи он положительно оценил развитие спортивной базы на Ставрополье. Павлу Колобкову, по его словам, очень импонирует системный подход к развитию отрасли: «За последние годы на Ставрополье без преувеличения совершен большой рывок».