© Фото пресс-центра форума «Машук»

© Фото пресс-центра форума «Машук»

Площадку Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» посетил актёр театра и кино Александр Мартынов. Он поделился с жителями лагеря опытом и рассказал им о мире кино.

Самая популярная роль Александра – образ Валентина Будейко из сериала «Универ». Однако не все знают, что артист снимался во многих российских сериалах и играет в театре. Его дебютом в мире кино стала эпизодическая съемка в кинокартине «Окно в Париж».

Отвечая на вопрос форумчан о качестве отечественных фильмов, артист признался, что масса коммерческого кино подавляет картины интеллектуальной направленности. Раньше семейный поход в кинотеатр был событием, а сегодня стал обыденностью. Однако российское кино потихоньку выходит на качественный курс.

– В уровне спецэффектов и качестве картинки мы проигрываем Голливуду. Но ровняться на американское кино бессмысленно – история его развития глобальнее. Но наши фильмы глубже по уровню психологизма. Сравните картины «Солярис» режиссёров Тарковского и Содерберга. Одно произведение, но какой разный подход. В кадрах отечественного режиссёра есть тонкий драматизм, чего недостает зарубежному, – отметил Александр Мартынов.

Спросили у актера и о составляющих успешной кинокарьеры. Александр считает, что для достижения успеха важно обладать не только талантом, но и получить профильное образование. Множество популярных артистов играют без профподготовки, что может привести к сложностям при разборе сложных драматических ролей. Наличие профиля – основа любого ремесла.