© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Перед началом сезона в женской суперлиге гандбольная команда «Ставрополье» пополнилась именитым новичком. Контракт на один сезон подписан с 29-летним левым крайним Екатериной Фаниной.

Воспитанница волгоградского спорта, известная по выступлениям за «Динамо-Синару», «Астраханочку», краснодарскую «Кубань» и сборную России, минувший сезон провела в немецкой бундеслиге, где защищала цвета клуба «Халле-Нойштадт». Несмотря на серьезную легионерскую бригаду (в составе играли девушки из России, Польши, Черногории и Бразилии), коллектив покинул элитный дивизион Германии. А сама Фанина решила вернуться на Родину, где ее ждал сын Ярослав, у которого по ряду причин не получилось разделить с матерью легионерские будни в Германии.

С «Динамо-Синарой» Екатерина прошла практически всю предсезонную подготовку, но в последний момент была вынуждена расстаться с новым старым клубом. Дело в том, что руководство волгоградской команды отказалось оплатить международный трансферный сертификат (около двух тысяч евро), необходимый для заявки, предложив спортсменке сделать это самой.

В нужное время в нужном месте оказалось «Ставрополье», решившее этот вопрос и пополнившее ряды новичков. Напомним, что помимо Екатерины Фаниной, контракты с женсоветом из краевого центра в нынешнее межсезонье подписали еще две экс-представительницы «Динамо-Синары»: линейные Анастасия Брежнева и Дарья Данилова, а также их коллега по амплуа из уфимской «Алисы» Валерия Багрова.

Проявить себя в деле новобранцы коллектива из Града креста получат возможность совсем скоро – во время розыгрыша традиционного «Кубка губернатора Астраханской области», который пройдет с 23-го по 25-е августа. Помимо «Ставрополья», за почетный трофей поборются два состава местной «Астраханочки», «Динамо-Синара», «Кубань» и «АГУ-Адыиф» из Майкопа.