© Фото пресс-службы губернатора СК

Продолжают поступать отзывы о прошедшей 15 августа «Прямой линии» губернатора Владимира Владимирова.

Депутат Думы края, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Виктор Надеин подчеркнул, что вопросы, попавшие в эфир, актуальны для всех жителей Ставрополья — это ЖКХ, состояние дорог, жилье, социальная поддержка граждан, забота о многодетных семьях.

«Глава края отвечал развернуто, не уклоняясь от трудных тем, – отметил он. – Традиционно «прямая линия» имела в том числе точечный, прикладной характер. Людей ведь в первую очередь волнует, что будет сделано для его малой родины, будет ли построена дорога, отремонтирован детский сад, в который ходит ребенок, то есть проблемы, которые «здесь и сейчас».

Большое число вопросов поступило от селян. Многие из них будут решены в рамках новой федеральной программы о комплексном развитии ставропольского села. Эта тема, в частности, обсуждалась на недавней встрече президента Владимира Путина с губернатором Ставрополья. Лично я уверен, что наше село ждут большие перемены к лучшему.

Край находится на подъеме, не просто в развитии, а в динамике, я так бы сказал. Это вывод, который напрашивается после просмотра этой «Прямой линии». При этом я не заметил намеренного стремления главы края подчеркивать достижения. Вывод напрашивается сам собой из ответов на простые, казалось бы вопросы. Мы действительно уверенно идем вперед, для этого есть потенциал, есть желание и силы. Уверенность в этом зиждется прежде всего на прочной экономической базе, конструктивных отношениях с федеральным центром, массе подкрепленных финансово проектов, которые успешно реализуются на Ставрополье.

Но главное, что первое лицо края прислушивается к людям, видит проблемы и решает их».