© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Во время рабочей поездки в Андроповский район губернатор Владимир Владимиров побывал в селе Красноярском.

Здесь жители говорят «спасибо» за комплексную детскую игровую и спортивную площадку. Комплекс наполнялся в течение последних трех лет в рамках краевой программы поддержки местных инициатив. Теперь есть условия для спортивных игр с мячом, антивандальные тренажёры, детский городок для малышей. Ничего здесь не было еще недавно, просто пасли скот. А теперь это место полюбили и молодые, и пожилые.

–Хороший пример действенности краевой программы. Год за годом площадку дополняли новыми элементами: в итоге востребованное место отдыха сельчан, – отметил глава края.

Губернатор проконтролировал, как идет строительство школы на 170 мест, которое было начато весной этого года. Учебное заведение возводится по последним современным технологиям. Это будет достойная замена старому, признанному аварийным, зданию, которому уже около 60 лет.

В новой школе будут учиться дети из Красноярского и расположенного поблизости села Алексеевского. Объект готов более чем на четверть. До конца текущего года будет завершен. Губернатор подчеркнул, что одновременно к дате сдачи школы в эксплуатацию завершат и благоустройство пришкольной территории и поручил проработать вопрос по дооборудованию школьной спортплощадки. Администрации района губернатор рекомендовал шире использовать возможности целевого набора.

Собственно школа, как было сказано, укомплектована педагогическими кадрами на 100 процентов. По программе целевого набора от Андроповского района обучение в вузах проходят 22 будущих молодых учителя.

Владимир Владимиров обратил также внимание на размещение актового зала. Первоначально предполагалось совместить его со столовой. Губернатор считает, что необходимо найти другое решение, чтобы актовый зал был отдельно от зала для приема пищи.