© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в Андроповский район посетил строящийся через Большой Ставропольский канал мост у села Дубовая Балка. Объект востребованный и долгожданный для местных жителей. Старому мосту уже почти 60 лет. Учитывая, что сооружение принадлежит федеральному ведомству, полноценно по сути оно не обслуживалось и пришло в аварийное состояние. Трудности с переправой возникают как у селян, так и сельхозпредприятий.

С инициативой строительства нового моста выступила одна из местных агрофирм, которая за свой счет разработала проектно-сметную документацию. Идея получила поддержку в краевом правительстве и объект включили в краевую адресную инвестиционную программу. Завершить строительство моста протяженностью 49 метров планируют в этом году.

440 метров подъездных путей и две береговых опоры уже готовы. Для выхода на финальный этап стройки на очереди – установка основной опоры моста в русле Большого Ставропольского канала. Пока сделать это невозможно из-за высокого уровня воды. Как достигнуть его кратковременного понижения? Вопрос обсудили на месте с участием руководства краевого минсельхоза и управления мелиоводхоза.

Глава края потребовал тщательно все продумать и обсудить с водопользователями. Оптимальным временем называется первая декада сентября, когда собственно потребность в воде для орошения снижается.