© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Во время рабочей поездки в Андроповский район губернатор Владимир Владимиров в селе Курсавка проинспектировал сооружения, подающие чистую воду в райцентр и еще 14 населенных пунктов. Пользователей более 30 тысяч человек.

Построены очистные сооружения в 1982 году и с тех пор капитально не ремонтировались. В этом году планируется отремонтировать аварийные участки водовода протяженностью 13 километров, очистить от иловых отложений водоемы-накопители, обновить элементы фильтрации. Осуществленный капремонт улучшит качество водоснабжения как минимум для 10 тысяч жителей.

В настоящее время на Ставрополье делается много для развития систем водоснабжения. Эта работа получит продолжение. Владимир Владимиров поручил проработать вопрос о выделении в 2020 году на эти цели для муниципальных образований края 600 млн рублей. В этом году финансирование из краевого бюджета мероприятий по обновлению систем водоснабжения составляет более полумиллиарда рублей.

– Все ставропольцы должны получать воду без перебоев и высокого качества. Решению этих вопросов следует уделять все больше внимания, – сказал губернатор.

В селе Алексеевском Владимир Владимиров побеседовал с семьей Вакаловых, которые в числе 200 владельцев личных подсобных хозяйств также стали участниками краевого проекта по созданию фруктовых садов суперинтенсивного типа в ЛПХ. В прошлом году семья получила краевой грант в 400 тысяч рублей. Добавили и свои средства, чтобы посадить сад из 480 фруктовых деревьев. Первый урожай ждут в будущем 2020-м.

Как отметил губернатор, перспективный садоводческий проект укрепит экономику сельских территорий, будет способствовать занятости на селе и повышению доходов местных жителей.