Табачный контрафакт импортного производства обнаружили сотрудники Минераловодской таможни во время осмотра местного склада одной крупной логистической компании. Здесь находились 2820 коробок табака для кальяна и 5000 пачек сигарет, которые были нелегально ввезены в Россию и предназначались для распространения по всему СКФО.

Кроме того во время проведения совместного рейда минераловодских таможенников и сотрудников УГИБДД, на федеральном КПП «Малка» был остановлен «Мерседес», принадлежащий этой же компании. В грузовом отсеке автомобиля обнаружено 9980 пачек сигарет «DOVER» без акцизных марок и еще 3000 пачек «KENT» «BOND» «CLASSIC» и «BLAK TIP» были спрятаны в тайниках.

– Установлено, что весь изъятый товар не был маркирован акцизными марками, на него не было ни единого документа, – рассказала – начальник службы таможенного контроля Минераловодской таможни Оксана Смирнова. – Теперь за незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт табачного контрафакта нарушителям грозит уголовная ответственность.