Ставропольский краевой суд обязал Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору пересмотреть заявление жительницы краевого центра и включить её в реестра обманутых дольщиков.

Как рассказали в пресс-службе крайсуда, в своё время женщина заключила договор долевого строительства с печально известным ООО «АртСтройТехно». И заплатила за будущую однокомнатную квартиру 825 000 рублей. После того, как фирма обязательств не выполнила и была признана банкротом, несостоявшаяся собственница жилья обратилась в жилинспекцию с заявлением о включении её в реестр пострадавших граждан. Однако чиновники ей отказали под надуманными предлогами. Обманутая дольщица обратилась в суд Октябрьского района, который установил факт нарушения Управлением закона и обязал его включить женщину в соответствующий реестр. Однако жилнадзор обжаловал это решение в вышестоящую инстанцию.

Впрочем, безрезультатно – и краевая Фемида в лице коллегии по административным делам нашла в действиях сотрудников Управления нарушение закона и пришла к выводу, что у жилнадзора отсутствовали правовые основания для отказа ставропольчанке во включении в реестр пострадавших граждан.