Участников Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» поразило выступление потомственной казачки Анны Романенко из села Подлужного Изобильненского округа. Видео хореографического номера в своём Instagram опубликовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. На кадрах видно, как одиннадцатиклассница ловко обращается с мечами.

Глава региона рассказал, что воспитанница детской казачьей организации «Сокол» состоит в Юнармии и увлекается спортивным туризмом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такие талантливые, ловкие девушки живут в нашем крае. Это Аня Романенко, одиннадцатиклассница из села Подлужного, потомственная казачка. Она воспитанница детской казачьей организации «Сокол», участница Юнармии, увлекается спортивным туризмом, участвует в волонтёрском движении, ведёт научно-исследовательскую работу. Так смело обращаться с шашками Аня научилась на занятиях в казачьем центре. А наряд придуман её мамой. Она же поставила хореографию. Аня выступает в образе воительницы Зены. Говорит, он ей очень близок и хорошо принимается зрителями. Кстати, её искусство уже имени возможность оценить участники форума «Машук», который проходит в эти дни. От души желаю ей реализовать себя в жизни так, как она хочет. Молодец! Умная, сильная, инициативная молодёжь – будущее нашего края. #ставропольскийкрай #молодежьставрополья #юнармия #ставропольерулит #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)