© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

Пилотным учреждением по полной замене лампового освещения на экономичное, светодиодное в Невинномысске стала городская школа по зимним видам спорта. Работы проведены в рамках специального энергосервисного контракта. Его срок – шесть лет.

851 светодиодный светильник даст экономию в 52 процента. Одновременно в два с половиной раза выросла освещенность непосредственно ледовой арены. Немаловажен и такой факт: современная система освещения дает настоящий белый свет. Это, кроме прочего, означает, что фотографии и видео, снятые в ходе состязаний, тренировок и т.д., не будут отныне иметь желтый оттенок.

Также уровень освещенности территории перед Ледовым дворцом увеличился в два с половиной раза, превысив нормативные показатели.

Как рассказали в администрации Невинномысска, сейчас в городе в шести школах идут работы по модернизации систем освещения в рамках энергосервисного контракта. Не обойдет стороной апгрейд осветительной системы также спортивно-культурный комплекс «Олимп» и культурно-досуговый центр «Родина».