© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе собирают предложения от горожан, какие объекты необходимо благоустроить в первую очередь в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году по итогам рейтингового голосования в программу попали три проекта: строительство двух скверов на улице 50 лет ВЛКСМ и проспекте Юности, благоустройство Комсомольского озера. Первые два объекта скоро будут завершены.

Как только закончится купальный сезон, начнутся работы и в окрестностях озера. Обновление предстоит масштабное, так что реализация проекта продолжится в следующем — 2020-м. Что еще можно сделать для украшения родного города в следующем году, предстоит решить ставропольчанам.

Как организовать голосование горожан, обсудили на совещании в администрации краевой столицы под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева. 88 пунктов приема предложений для удобства горожан будут находиться в местах массовых гуляний.

Полный список и подробности, как будет построена процедура голосования, можно найти на сайте городской администрации. Предложения начнут принимать с 11 августа. «Марафон» продлится неделю.