Осмотр недавно построенного комплекса сооружений подводящего водовода в станице Беломечетской стал ключевым пунктом программы рабочей поездки губернатора Владимира Владимирова в Кочубеевский район.

© Фото пресс-службы губернатора.

До этого времени, как ранее не раз писала «СП», станица жила без централизованного водоснабжения. Теперь же жители Беломечетской будут получать питьевую воду из Кубани, причем новая система не только обеспечит ее максимальную очистку, но и минимизирует зависимость от перепада уровня реки. Более того, возможности комплекса сооружений водовода, построенного при финансовой поддержке из бюджета края, с запасом превышают сегодняшние потребности станицы.

Непосредственное подключение абонентов к водоснабжению в Беломечетской уже начато. Как сообщил губернатору глава станицы Эдуард Дубко, из тысячи дворов воду получают более сотни, выдано 570 технических условий на подключение. Работы по подключению обеспечиваются местной администрацией, а от владельцев жилья требуется только приобрести материалы, в итоге затраты, как прозвучало, не превышают 13 тысяч рублей.

© Фото пресс-службы губернатора.

На этом Владимир Владимиров заострил особое внимание, напомнив, что в основном жители станицы – это пенсионеры. «Надо сделать так, чтобы все желающие были подключены. Даже тот, у кого не хватает средств, должен иметь для этого возможность. Думайте об этом, выстраивая свою работу», – обратился глава региона к главе поселения.

К слову, при обсуждении перспектив развития станицы поднимался вопрос улучшения ее дорожной системы. Краевому миндору губернатор поручил проработать, есть ли возможность включить в соответствующую региональную программу три существующих проекта по строительству и ремонту дорог в Беломечетской.