© Фото: dumask.ru

Замруководителя депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в Думе Ставропольского края, член общественного совета минкурортов края Юрий Ходжаев прокомментировал встречу в Кремле губернатора Ставрополья и Президента РФ:

-Не удивительно, что разговор президента Владимира Путина и губернатора начался с темы курортов КМВ, потому что для нашего края санаторно-курортный комплекс – это вторая по значимости после сельского хозяйства отрасль экономики. А для страны современный, отлаженный, хорошо функционирующий санаторно-курортный кластер решает государственную задачу здоровья нации.

Действительно, наши курорты сегодня на подъеме. К нам едут отдыхающие и из нашей страны и из зарубежья, как ближнего, так и дальнего. И с каждым годом количество отдыхающих растет, причем растет значительными темпами.

Индикатором развития санаторно-курортного комплекса является интерес инвесторов к отрасли. И Владимиров сказал об этом Президенту РФ. Также в разговоре с Путиным был поднят важнейший вопрос развития инфраструктуры региона КМВ. Речь шла о проблематике действующего коллектора и очистных сооружений на Кавминводах. В решении таких крупных и финансово емких проектов Ставропольский край, конечно же, не справится без помощи федерального центра.

Поэтому считаю, что губернатор абсолютно обоснованно и своевременно обратился к президенту с просьбой о включении Ставропольского края в федеральный проект «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Владимир Путин, заканчивая разговор на эту тему, сказал, по-моему, главное: водичка на КМВ хорошая. Думаю, это самое важное. У нас действительно уникальная по своим лечебным свойствам вода, а значит, курорты КМВ будут жить и развиваться.