© Фото: Юлия ЮТКИНА

Бронзовая скульптура прораба с нивелиром в руках, установленная на углу улиц Розы Люксембург и Комсомольской рядом с главным корпусом стройтехникума, символизирует созидательный труд строителей, прозвучало на церемонии. Как уже сообщала «СП», памятник создан по инициативе ассоциации «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа», а в воплощении идеи участвовали крупнейшие игроки строительного рынка региона.

Гостей церемонии, среди которых было немало ветеранов отрасли, приветствовали зампред правительства края Александр Золотарев и Игорь Андрющенко, возглавляющий в Думе Ставрополья комитет по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ. С грядущим профессиональным праздником коллег также поздравил председатель совета «Саморегулируемой региональной организации строителей Северного Кавказа» Николай Стаценко.

После открытия памятника в правительстве края прошло торжественное собрание, также посвященное приближающемуся Дню строителя. Лучшим работникам отрасли были вручены заслуженные награды.

Юлия ПЛАТОНОВА