Задержана 27-летняя жительница села Прасковея, которая «развела» двух своих знакомых мужчин почти на полмиллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по СК, в дежурную часть будёновского райотдела полиции обратился мужчина с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве. Так, рассказал он, одна из его шапочных знакомых, представившись сотрудницей полиции, посулила ему помощь в возвращении крупного долга – в своё время мужчина занял кругленькую сумму приятелю и никак не мог получить её назад. За свои услуги «правоохранительница» запросила 150 тысяч рублей. «Гонорар» она получила, но обещаний не исполнила. После задержания подозреваемой выяснилось, что это не единственный эпизод её противоправной деятельности.

Полицейские совместно с сотрудниками краевого УФСБ установили, что некоторое время назад девица точно так же облапошила ещё одного жителя горокруга. Ему она представилась сотрудницей прокуратуры и за вознаграждение в 330 тысяч рублей обещала не просто представлять его интересы в суде, но и гарантировала победу в гражданском процессе.