© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В минувший понедельник контракт со ставропольским клубом «Динамо-Виктор» подписал 22-летний левый крайний Егор Кочура. Воспитанник кубанского гандбола одновременно выступал за краснодарский «СКИФ» и «Екатеринодар», а также за национальную сборную по пляжному гандболу.

На новом месте новобранец рассказал, почему покинул родной Краснодар, о готовности попробовать себя в новом амплуа и о многом другом.

– Егор, у тебя была возможность переехать в Ставрополь еще год назад, что тогда помешало?

– Честно говоря, тогда не был готов к переезду – удерживала учеба, надо было окончить институт.

– В «Екатеринодаре» и сборной России по пляжному гандболу ты блистал на протяжении всего сезона. А вот в чемпионате страны по классическому гандболу провел в составе «СКИФа» всего семь матчей. В чем причина?

– Тренерский штаб не давал мне особых шансов. Хотя я считаю, что был готов к тому, чтобы получать больше игрового времени. Так что в нынешнее межсезонье, взвесив все обстоятельства, решил попытать счастья в другом клубе.

– Наверняка на твое решение оказали влияние старые новые одноклубники – Иван Пасенов и Вячеслав Касаткин?

– Не без этого. Можно сказать, что их пример оказался заразительным – Ваня и Слава чувствуют себя в «Динамо-Викторе» комфортно. У меня первые впечатления от пребывания в команде тоже самые положительные. С адаптацией проблем не возникло – влился в коллектив легко, многих ребят знал и прежде. Я рад, что оказался в ставропольском клубе! Считаю, что «Динамо-Виктору» по силам бороться за самые высокие места. Здесь всё для этого есть.

– Твоё амплуа – левый крайний. Тем не менее, представители тренерского штаба обмолвились, что наверняка будут пробовать тебя и на других позициях. Ты к этому готов?

– Без проблем. Где поставят – там и буду играть. Лишь бы это пошло на пользу команде. Понимаю, что место в основном составе мне никто не гарантирует, но я готов доказывать, что достоин выходить на площадку чаще, чем это было в «СКИФе».

– Во время домашних матчей на трибунах спортивно-тренировочного центра «Лукоморье» царит потрясающая атмосфера. Многие гости признаются, что такого уровня поддержки, как в Будённовске, больше нет нигде.

– Я, к сожалению, еще ни разу в Будённовске не играл, но наслышан, что болельщики поддерживают команду очень круто. К тому же смотрел телетрансляции, они хоть и не в полном объеме, но все же передают обстановку в зале. Впрочем, очень скоро мне представится шанс ощутить это на себе – турнир имени Виктора Георгиевича Лаврова в стенах «Лукоморья» уже не за горами.