© Фото: Максим Викторов

Сильнейших юниоров страны в возрасте до 20 лет собрал в Чебоксарах финал Спартакиады учащихся России по легкой атлетике. В представительной компании не затерялись ставропольские спортсмены, завоевавшие две медали.

Победителем турнира среди дискоболов стал Семён Бородаев. В лучшей из попыток воспитанник тренеров Александра Крохмалева и Анны Лоховой отправил свой спортивный снаряд на отметку 53,67 метра. Ближайшего преследователя, москвича Сергея Козлова, представитель Ставропольского регионального центра спортивной подготовки опередил более чем на метр. Тройку лучших со скромным результатом 48,71 метра замкнул делегат Московской области Владислав Босоногов. Кроме того, Семён Бородаев обосновался в шаге от пьедестала почета – на четвертой позиции по результатам состязаний ядротолкателей (17,45 метра).

Серебряным призером спартакиады стал по итогам соревнований молотобоец Сергей Зверев (тренеры Е. Козлов, Г. Яковенко). Наш земляк уступил лишь победителю – Олегу Якушкину из Самарской области (66,97 против 65,21 метра). «Бронзу» получил ростовчанин Иван Вакуленко.

Пятерку лучших в ходьбе на 10000 метров замкнула пятигорчанка Элина Иванова. В топ-десять в своих видах также пробились Анна Труфанова (бег с препятствиями на 3000 метров), молотобойки Александра Завилейская и Алина Баскакова, ядротолкательница Яна Алферова, копьеметатели Яна Стародубцева, Виктория Борисенко и Кирилл Бокарев, дискобол Дмитрий Борисов, Глеб Анушкевич (молот и диск), Максим Еремин (бег на 500 метров). Всего же честь края в столице Чувашии отстаивали 19 спортсменов.

Эти результаты позволили ставропольской сборной подняться в общекомандном зачете на 12-е место в списке 43 регионов, которые боролись за награды соревнований.

– Конечно, результат мог быть еще внушительнее, если бы в Чебоксарах выступили наши лидеры – бегунья Ольга Топольскова и прыгун Антон Марков. Но они, к сожалению, получили травмы. В целом выступление ребят следует признать удачным, ведь на прошлой спартакиаде, два года назад, наша дружина заняла в общекомандном зачете 21-ю позицию, теперь же поднялась сразу на девять ступеней, - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.