В этом году Воздушно-десантным войскам РФ исполнилось 89 лет. Хотя дата и не круглая, торжества прошли с размахом.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В краевой столице центром праздника традиционно стал легендарный 247-й Кавказский казачий десантно-штурмовой полк. На территорию части, открытой в этот день для всех желающих, пришли многочисленные гости. Перед началом торжеств на Аллее героев-десантников минутой молчания почтили память погибших при исполнении воинского долга. Затем состоялись построение «крылатой пехоты» и вынос боевого знамени. Командир полка гвардии подполковник Алексей Куликов поздравил подчиненных с праздником, поблагодарил за службу и вручил особо отличившимся подарки и денежные премии.

После парадного марша личного состава части на плац вышел полковой оркестр: музыканты построились в фигуру, изображающую силуэт самолета, и исполнили любимые всеми военными композиции.

Едва отгремела музыка, загремели выстрелы и взрывы дымовых шашек: в условиях, максимально приближенных к боевым, «голубые береты» продемонстрировали свои боевые навыки. Ну и конечно же, разбивали о головы бутылки, крушили бетонные бордюры. После того как на плацу отстреляли последние холостые патроны, с неба к зрителям спустились парашютисты...

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

А за пределами полка весь день разъезжали по городу легковушки с флагами Воздушно-десантных войск и слышалось: «Слава ВДВ!».