На Ставрополье завершилась уборка урожая зерна. Об итогах уборочной страды рассказал губернатор Владимир Владимиров в своем Instagram. В нынешнем году закрома региона пополнили 8,3 миллиона тонн зерновых. А средняя урожайность составила 35,1 центнера с гектара.

Глава края рассказал, что в целом намолот соответствует уровню прошлого года. Порадовали и итоги мониторинга качества пшеницы. Оно значительно улучшилось: почти на 90 процентов зерно продовольственное.

Владимир Владимиров отметил, что в этом немалая заслуга ставропольских фермеров: «Жатва шла в непростых погодных условиях. Тем ценнее крестьянский труд, позволивший добиться хороших результатов. Спасибо всем труженикам сельского хозяйства за работу от зари до зари», – пишет он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В нашем крае завершена уборка урожая зерна. Валовой сбор (пока без кукурузы) – 8,3 миллиона тонн. Средняя урожайность – 35,1 центнера с гектара. Намолот в целом соответствует уровню прошлого года, а вот качество зерна – выше. 87% ставропольского каравая – это продовольственная пшеница. Жатва в этом году шла в непростых погодных условиях. Тем ценнее крестьянский труд, позволивший добиться хороших результатов. Спасибо всем труженикам сельского хозяйства Ставропольского края! За работу от зари до зари. За самоотдачу, с который вы подходите к делу. За ваш профессионализм. И желаю аграриям успешного завершения всей уборочной кампании в регионе. #ставропольскийкрай #сельскоехозяйство #жатва2019 #урожай2019 #уборказерновых #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)