Трехмерная модель нового корпуса Ставропольского краевого онкологического диспансера

Трехмерная модель нового корпуса Ставропольского краевого онкологического диспансера

Завершена основная часть работ, предшествующих непосредственному строительству нового корпуса краевого онкодиспансера, сообщили в минстрое региона. В частности, уже закончились инженерные изыскания и проектирование объекта, что потребовало около 100 миллионов рублей из бюджета Ставрополья. Корпус предполагается возвести за счет федеральных средств.

По расчетам, на проведение строительно-монтажных работ, а также оснащение специализированным оборудованием может потребоваться свыше 5 миллиардов рублей. По словам министра строительства и архитектуры края А. Когарлыцкого, новый корпус вместит два поликлинических отделения на 600 посещений в смену, стационар круглосуточного пребывания на 376 коек и дневной стационар на 10 коек. Кроме того в проекте значатся семь хирургических отделений, отделение радионуклидной терапии, гематологическое отделение, блок трансплантации гемопоэтических стволовых клеток и отделения анестезиологии и реанимации. В свою очередь, операционное отделение будет состоять из 15 опербоксов.

Как мы уже сообщали, ранее на федеральный уровень с инициативой строительства нового корпуса вышел губернатор края Владимир Владимиров. Таким образом будет усилен действующий в Ставрополе краевой онкодиспансер.