© Фото: Instagram@minenkov_ma

Массовая авария произошла в Невинномысске на пересечении улицы Гагарина и федеральной трассы «Кавказ». Здесь столкнулись шесть легковушек, сообщил глава города Михаил Миненков в своем Instagram. К счастью, никто не пострадал.

По мнению мэра, происшествие в лишний раз доказало, сколь остро муниципалитет нуждается в строительстве путепровода на этом перекрестке. Мешают и расположенные здесь светофоры.

Протяженность федеральной дороги «Кавказ» в черте Невинномысска составляет 12 километров. За последние годы ее автомобильный поток увеличился до 34 тысяч автомобилей. Каждый останавливается на светофоре в месте примыкания трассы к городским дорогам.

«Выхлопные газы, ДТП не добавляют городу ни экологии, ни безопасности. Вопрос модернизации перекрестков, удаления светофорных объектов из черты города на сегодняшний день является острейшим», – пишет Михаил Миненков.

Накануне местные власти встретились с руководителями управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ». Договорились, что в следующем году на проблемном участке начнут строить несколько двухуровневых транспортных развязок с кольцевым движением. Они будут оборудованы наземными пешеходными переходами, барьерным ограждением и шумоизоляционным экраном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На трассе возле пересечения с ул. Гагарина Невинномысска (светофор) столкнулись 6 машин, все легковые, пострадавших нет, спасатели и скорая на месте. Еще раз к предыдущему посту о проектировании развязок, что нужен путепровод и убрать светофорный объект!!! В пятницу по поручению Губернатора края прошла встреча с руководством управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ». Начали геологию и геодезию, до конца этого года будет проект и в 2020 году начнем строительство. Благодарим управление за оперативность! (на фото уже специалисты делают замеры территории, отстреливаются). #невинномысск #миненков #моногород #тор #безопасныедороги

Публикация от Михаил Миненков (@minenkov_ma)