Губернатор Владимир Владимиров беседует с сопровождающtq ребят учительницей

Губернатор Владимир Владимиров беседует с сопровождающtq ребят учительницей

© Фото пресс-службы губернатора СК

Первую группу детей из пострадавших от наводнения районов Иркутской области встретили на железнодорожном вокзале города Минеральные Воды и на автобусах отвезли в Кисловодск. Там 70 ребят и сопровождавших их взрослых разместили в профсоюзном санатории «Пикет».

В конце июня в Иркутской области произошло ЧП федерального масштаба. Вышедшие из берегов реки затопили около ста населенных пунктов. Пострадало более десяти тысяч домов, в которых жили около 40 тысяч человек, в том числе восемь тысяч детей.

На Ставрополье не понаслышке знают, сколько бед может натворить «большая вода». За последние два десятка лет наш степной регион трижды весьма серьезно пострадал от наводнений. Поэтому губернатор Владимир Владимиров и правительство Ставропольского края выступили с инициативой – переживших стихийное бедствие ребят из Иркутской области оздоровить на курортах Кавминвод. Это предложение нашло живой отклик у жителей Ставрополья. Благодаря привлечённых внебюджетным средствам более двух сотен юных сибиряков до конца лета бесплатно отдохнут в Кисловодске.

Первую группу из 70 ребят на железнодорожном вокзале города Минеральные Воды встречали губернатор Владимир Владимиров, министр труда и социальной защиты населения Иван Ульянченко, представители Курортного управления ФНПР и другие официальные лица. Они побеседовали с ребятами и сопровождающими их педагогами, пообещали сделать все, чтобы отдых на курортах Кавминвод юные сибиряки вспоминали с удовольствием.

На комфортабельных автобусах пострадавших от наводнения иркутян привезли в кисловодский санаторий «Пикет». Там всех ребят разместили на пятом этаже благоустроенного корпуса. Как рассказал главный врач – директор санатория Геннадий Зайцев, все ребята пройдут медицинское обследование. По его результатам каждому назначат соответствующие оздоровительные процедуры. Предусмотрена и обширная развлекательная программа: помимо детских представлений и дискотек в клубе санатория, гостей свозят в цирк, в дельфинарий, покажут достопримечательности городов-курортов. Так что все три недели, что эти дети проведут в санатории, им скучать не придется.

А в начале августа в кисловодский «Пикет» привезут вторую группу ребят из пострадавших от наводнения городов и сел Иркутской области.