В селе Кугульта Грачевского района активисты Ставропольского регионального отделения организации «Поисковое движение России» передали родным и близким солдат Великой Отечественной войны, погибших в застенках фашистских концентрационных лагерей, документы, рассказывающие о неизвестных трагических страницах жизни воинов. Работа проведена в рамках проекта «Вернуться из плена», пояснили в региональном отделении общероссийской организации.

По итогам работы поисковиков спустя более семи десятилетий на родину пришли весточки о судьбе сразу нескольких красноармейцев, уроженцев села Кугульта. В их числе Константин Данилович Буняев, Василий Никифорович Гончаров, Иван Фирсович Ерёмин.

В митинге, прошедшем по случаю передачи документов, приняли участие родные и близкие солдат, представители местных властей, общественных организаций, школьники. В память навсегда оставшихся на фронтах Великой Отечественной воинов, замученных в застенках фашистских лагерей, участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу памяти в селе Кугульта.