Стихия в селе Ладовская Балка

Стихия в селе Ладовская Балка

© Фото: Минэкономразвития СК

Стихия в селе Ладовская Балка

Стихия в селе Ладовская Балка

© Фото: Минэкономразвития СК

В селе Ладовская Балка Красногвардейского района, пострадавшем от стихии, восстановлено электроснабжение. Улицы очищены от упавших деревьев. Начат ремонт кровель.

Как сообщала «СП», в селе введен ЧС муниципального уровня. Накануне сильный шквалистый ветер и ливень повредили линии электропередачи, кровли домов. Пострадали также школа, участковая больница, детский сад, дом культуры. Жертв и пострадавших нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Электроэнергию в Ладовской Балке уже дали. Упавшие деревья и разнесённый ветром мусор сейчас убираем. В срочном порядке идёт восстановление повреждённых кровель. Школе сделаем новую крышу. В целом, ситуация под контролем. Сейчас, главное, точно понять, сколько пострадало частных домов, и насколько серьёзен ущерб. Члены комиссии по ЧС обходят дома и проверяют, какие из них и на сколько пострадали. В зависимости от этого каждому будет оказана помощь. #ставропольскийкрай #красногвардейскийрайон #ладовскаябалка #чс #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

Как пояснил глава района Константин Ишков, уточняется объём ущерба. Члены комиссии по ЧС обходят дворы, беседуют с людьми, чтобы составить список пострадавших домов. Поступили первые заявки от домовладельцев. Помощь им будет оказываться в зависимости от размера ущерба.

Ситуация в Красногвардейском районе по-прежнему находится на личном контроле губернатора Владимира Владимирова. По его поручению Ладовской Балке оказывается всяческая помощь. Строительные материалы, необходимые для восстановления населенного пункта, будут выделены из краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС.