Сотрудники полиции получили информацию о том, что житель Шпаковского района организовал в своем доме лабораторию, где выращивает наркосодержащие растения. Стражи порядка выяснили, что их культивирования в помещении он установил температурные датчики, ультрафиолетовое освещение, системы вентиляции и полива. А сам добросовестно ухаживал за растениями, пропалывал их и подкармливал почву.

Из дома незаконного садовода изъято тридцать кустов конопли (это подтвердила и экспертиза). Во время обыска в доме и автомобиле злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли в общей сложности десять прозрачных банок и 31 полимерный пакет с веществом растительного происхождения, а также устройство для вакуумной упаковки, тепловые лампы, вентиляторы и другие приспособления, используемые для незаконного культивирования каннабиса. Все изъятые вещества, подтвердили исследования – наркотические средства: марихуана и конопля. Их общая масса – более одного килограмма.

В отношении 48-летнего мужчины возбуждены уголовные дела за покушение на незаконные производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ и незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Злоумышленник заключен под стражу, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.