© Фото: Минэкономразвития СК

Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село Ладовская Балка в Красногвардейском районе. Его глава Константин Ишков рассказал, что от разгула стихии пострадали больница, школа, здание детского сада и местный Дом культуры. На территории населенного пункта свалились деревья и линии электропередач, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Владимир Владимиров. По поручению руководителя региона пострадавший населенный пункт получит всю необходимую помощь. Сейчас службы занимаются восстановлением электричества и расчищают дороги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Красногвардейский район сегодня пережил удар стихии. Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село Ладовская Балка. Пострадали школа, детский сад, больница, местный ДК, здание администрации. Повреждены кровли, водой затоплены помещения. Ветер повалил деревья, повредил линии электропередачи. Дал поручение оказать району всю необходимую помощь. Все социальные объекты должны быть восстановлены в кратчайшие сроки. Никого не оставим без поддержки. #ставропольскийкрай #красногвардейскийрайон #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

Не останутся без внимания и проблемы местных жителей – уже создана специальная комиссия для оценки ущерба в жилом секторе.

– В кратчайшие сроки нужно восстановить все социальные объекты. Задержки недопустимы, – подчеркнул губернатор.

Пострадавшие социальные учреждения отремонтируют за счет краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий стихии.