В Ставрополе прошла внеочередная конференция краевой организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Делегаты, представляющие интересы почти 800 тысяч ветеранов нашего региона, обсудили вопрос об участии в предстоящих губернаторских выборах. Выступившие на конференции призвали земляков принять активное участие в голосовании 8 сентября и отдать свои голоса за кандидатов, чьи программы отвечают интересам людей старшего поколения. Отмечались при этом положительные изменения в социально-экономическом положении края в последние годы и краевой закон о «детях войны», в соответствии с которым жители региона 1928 – 1945 годов рождения получили единовременную денежную выплату.

На конференции принята новая редакция устава краевой ветеранской организации. Основная суть внесенных изменений связана с новыми положениями по защите интересов пожилых людей в крае. Делегаты единогласно избрали А. Гоноченко председателем краевого совета ветеранов и А. Карабута – его первым заместителем.