В июле региональный оператор по обращению с ТКО «Жилищно-коммунальное хозяйство» значительно расширил список льготников, которые полностью освобождены от оплаты его услуг.

Отметим, что речь идет о ставропольцах, проживающих в зоне работы этого регоператора, – она является самой крупной в территориальной схеме и включает города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск, Георгиевский, Советский, Кировский и Минераловодский городские округа, Андроповский, Кочубеевский, Курский, Предгорный, Степновский районы.

Освобождение от оплаты услуги по обращению с ТКО с 1 июля в итоге получили девять категорий граждан, которые обычно принято относить к числу нуждающихся в поддержке. В список льготников включены Герои России, труженики тыла, инвалиды I группы, дети-инвалиды, инвалиды с детства, а также те, кто достиг 80-летнего возраста. Месяцем ранее были освобождены от оплаты коммунальной услуги участники (инвалиды) Великой Отечественной Войны, блокадники Ленинграда и те, кто был узником фашистских концлагерей, а также Герои Советского Союза, герои Социалистического труда и полные Кавалеры ордена Славы.

Безусловно, право на льготу нужно документально подтвердить. Преференции носят заявительный характер – потенциальные получатели скидок должны представить регоператору соответствующее заявление вкупе с набором документов.