Как уже сообщала «СП», в Екатеринбурге на площадках Десятой Международной выставки «Иннопром» и II Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS работает краевая делегация. Ее возглавляет губернатор Владимир Владимиров.

© Фото пресс-службы губернатора СК

На выставке, которая остается в нашей стране ключевой индустриальной, торговой и экспортной площадкой, промышленный потенциал региона в этом году представляют 11 компаний. В экспозиции края гости и участники «Иннопрома» могут познакомиться с производимыми ставропольскими предприятиями искусственными сапфирами, аэрозолями, оборудованием для нужд энергетики, электронными приборами, промышленным оснащением для выпуска пищевой продукции и др.

В графике работы делегации Ставрополья также запланирован ряд деловых встреч и переговоров. В частности, состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с первым заместителем руководителя Фонда развития промышленности РФ Андреем Манойло. Обсуждались вопросы по использованию существующих механизмов поддержки промышленных предприятий. Как прозвучало, регион подготовил пакет из 13 проектов, инвестиционная емкость которых составляет 3 млрд рублей и которые могли бы быть реализованы при поддержке федерального фонда. Также глава Ставрополья предложил расширить перечень проектов, которые могут рассчитывать на содействие фонда промышленности.

Также на бумаге закреплено сотрудничество правительства края и ПАО АФК «Система». Соглашение подписали губернатор Владимир Владимиров и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Стороны договорились сотрудничать по ряду направлений, включая аграрный сектор, недропользование, информтехнологии и гостиничную сферу. Комментируя подписание, глава края подчеркнул, что сотрудничество с крупными компаниями помогает раскрывать потенциал региона: создаются новые рабочие места, растут доходы бюджета и уровень жизни ставропольцев.

В свою очередь, В. Евтушенков напомнил, что АФК «Система» и ее дочерние компании достаточно широко представлены на Ставрополье. «В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать присутствие в регионе как уже работающих здесь бизнесов, так и развивать новые проекты», – резюмировал он.

Юлия ПЛАТОНОВА