В 14-м лицее Ставрополя прошла акция «Безопасное лето – 2019» для детей из летних пришкольных лагерей.

Такие мероприятия проводятся в городах и селах нашего региона с 3 по 23 июня. Главные их участники – дети, а учредителями и организаторами выступают ГУ МВД России по краю, министерство образования и ГУ МЧС по СК.

По данным ГИБДД, в Ставропольском крае только в этом году произошло 44 ДТП с участием детей. В итоге 46 детей получили травмы. Эта акция как раз для того и проводится, чтобы уменьшить количество подобных происшествий. Ведь лето – самый травмоопасный период, потому что юные велосипедисты, скейтбордисты, роллеры часто забывают о собственной безопасности.

Мероприятие проходило в игровой форме. Сотрудники Госавтоинспекции напомнили ученикам о важности соблюдения ПДД. Отряды лагеря прошли по нескольким игровым станциям: «Фигурное вождение велосипеда», «Безопасный маршрут», «Знакомство с патрульным автомобилем ДПС», «Образцовые участники дорожного движения» и «Рисунок на асфальте».

А потом самые активные участники встречи поделились впечатлениями с корреспондентом «СП».

Николай Никонов, 3 класс:

– Сегодня было весело и интересно. Я узнал, что нельзя ехать на велосипеде по пешеходному переходу.

Максим Савлович, 3 класс:

– Правила дорожного движения нам рассказывали еще в садике, в школе мы тоже их учим. Когда моя сестренка подрастет, я буду учить ее всему, что уже знаю.

– Госавтоинспекция в детских пришкольных лагерях города проводит профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних на территории Ставрополя. Мы хотели бы научить детей соблюдению элементарных правил дорожного движения: переход проезжей части, управление велосипедом, безопасное катание на роликовых коньках, скейтбордах, самокатах. Мероприятия проходят активно и пользуются популярностью среди детей, – подвел итог акции старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России Ставрополя майор полиции Сергей Бубырь.