© Фото пресс-службы губернатора СК

На планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждались актуальные вопросы из жизни Ставрополья.

Заместитель председателя правительства региона Ирина Кувалдина рассказала об итогах основного этапа экзаменационной кампании, завершившейся в крае. В этом году итоговую аттестацию проходили 25,9 тысячи девятиклассников, а ЕГЭ сдавали 11,2 тысячи одиннадцатиклассников. Большинству уже вручены аттестаты о получении школьного образования, сообщает пресс-служба главы края.

Как прозвучало, регион должен повысить объективность и качество результатов экзаменов. За нарушения – пронесенные в аудиторию смартфоны и шпаргалки – в этот раз экзамен не засчитали 7 девятиклассникам и 11 одиннадцатиклассникам. У троих результат был аннулирован после изучения записей камер видеонаблюдения. Однако количество удаленных с ЕГЭ в этот раз меньше, чем годом ранее.

Резонанс во время нынешней экзаменационной кампании вызвали действия выпускника, опубликовавшего контрольные материалы по одному из предметов в Сети. Нарушителя быстро нашли и аннулировали его баллы без права пересдачи в этом году.

– О таких случаях нужно говорить вслух, чтобы каждый выпускник понимал: проходить это испытание надо честно, – отметил Владимир Владимиров.

Одной из тем планерки стала реализация краевой программы поддержки местных инициатив. По словам заместителя председателя правительства региона – министра финансов Ларисы Калинченко, из 222 отобранных на 2019 год проектов 59 уже реализовано. Остальные будут завершены к концу года. Удалось сэкономить часть средств, запланированных на реализацию программы. Их направят на финансирование еще 18 проектов, которые не попали в итоговый список.

Еще 21 июня был объявлен очередной конкурс отбора проектов – участников программы поддержки местных инициатив на следующий год. Прием заявок закроется 30 августа.