© Фото: Надежда БАБЕНКО

В Ипатово состоялся концерт, посвященный творчеству русского поэта и барда Михаила Круга. На площади у городского Дома культуры собрались горожане и гости из соседних сел и районов, чтобы послушать песни в исполнении местных артистов. Ведущая встречи Оксана Долгобродова, объявляя очередную песню, рассказывала о судьбе Круга, его короткой, но плодотворной в музыкальном плане жизни.

В этот вечер прозвучали десятки песен короля шансона, и самые известные – «Приходите в мой дом», «Букет из белых роз», «Пой, гитара, пой!» и другие пел весь зрительный зал под открытым небом. Порадовали своим вокальным талантом лауреат многих музыкальных конкурсов и фестивалей разных уровней Салим Кумыков, Ирина Смирнова, Елена Хвостова и другие.

Организаторы концерта памяти артиста, трагически погибшего 17 лет назад, не успевали подносить из Дома культуры стулья для зрителей, которые все прибывали и прибывали «на огонек». Впрочем, кому-то нравилось стоять полукругом, детвора каталась на самокатах и бегала перед сценой, а веселый мужичок в шортах самозабвенно и добровольно работал на подтанцовке, добавляя хорошего настроение и зрителям, и артистам.