Вопросы проверки соблюдения ограничений, запретов и урегулирования конфликта интересов в отношении глав муниципалитетов могут передать на уровень региона. Такое предложение прозвучало в рамках недавнего визита в Московскую область ставропольской делегации, отвечающей за профилактику правонарушений. На площадке Главного областного управления региональной безопасности наши специалисты встретились с экспертами из других регионов, сообщает Управление по информполитике правительства СК.

Принимающая сторона поделилась собственным опытом региональной работы по контролю за руководителями муниципальных образований. Запрос на контролирование местных управленцев поступил со стороны населения. Иногда проштрафившихся руководителей на местах берут под «опеку» их коллеги-депутаты, смягчая наказание. Благодаря новым рычагам контроля антикоррупционной комиссии в Подмосковье удается предотвращать подобные сговоры.

Заведующая отделом по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства края Юлиана Радченко считает, использование на Ставрополье московской новации позволит вывести на новый уровень работу в сфере предотвращения и урегулирования конфликта интересов