© Фото: из архива газеты «СП»

На 29 июня назначено открытие нового сезона на широко известной бахче «Пономарёво», ставшей уже не только местной достопримечательностью, а прославившей Ставрополье на всю страну.

В этот день, сообщают фермеры, посетителей ждет конкурсная программа, игры, пенная дискотека и другие популярные развлечения. При этом, безусловно, не обойдется и без дегустации арбузов. Современные технологии и хорошая погода позволяют рассчитывать как раз на получение к концу июня первого урожая. Первый день праздника завершится вечерним выступлением кавер группы «Витамины». А активности продолжатся еще 30 июня.

Напомним, что бахча расположена вблизи Ставрополя, между хуторами Нагорным и Базовым Грачёвского района. Она широко прославилась своим соломенным парком, который ежегодно пополняется новыми любопытными инсталляциями Кроме того, фермеры Пономарёвы креативно обыгрывали футбольную тему. Мы писали о том, что в 2017 году Пономарёвы возвели из тюков сена стадион- «двойник» питерской «Зенит-Арена» и провели свой «кубок мира» по соломенному футболу, который с успехом разыграли пять команд. В прошлом году в преддверии мундиаля созрела идея вести на этой арене трансляции футбольных матчей.

В этом году также посетителей соломенного парка ждут какие-то новые объекты, в том числе из цветов.

Любопытно, что в прошлом году знаменитая бахча оказалась в центре скандала, привлекшего внимание краевых властей. На грани закрытия оказался соломенный парк, когда по всей стране развернулась масштабная проверка пожарной безопасности в местах скопления людей. Лишь в суде Пономарёвым удалось доказать безопасность своего парка, в том числе за счет наличия эффективной оросительной системы.