За последние несколько лет наш Ставрополь сильно преобразился в лучшую сторону. И это особенно заметно стало в дни проведения Международного фестиваля студентов стран ШОС и БРИКС. Город прямо-таки засиял новыми красками и огнями!

Но, как всегда, находится ложка дегтя в бочке с медом. Причем в прямом смысле этого слова! Речь идет о нашем Комсомольском пруде – любимом месте отдыха горожан. Так вот, дегтем являются туалеты, которые были установлены еще во времена развитого социализма. Позорище! Мимо таких «памятников архитектуры» без слез пройти невозможно. Да и посещать их не всегда приятно. Люди, очнитесь! На дворе XXI век! Как можно равнодушно проходить мимо этих хорошо окрашенных, но плохо пахнущих строений?!

Я уже не поднимаю проблему парков. Их превратили в общепитовские точки. Ведь мы посещаем парки для того, чтобы подышать чистым воздухом, а взамен обнаруживаем запахи шашлыков, костров и отходов от деятельности общепитовских заведений. Трудно даже представить, чтобы где-то на Западе в каком-то национальном парке распространялись бы запахи чебуреков или какой-либо другой тамошней национальной еды.

Ну да ладно. Мы живем на Кавказе, где культ питания всегда был важным. Но вот с отхожими местами надо коренным образом что-то делать. Ведь и цена-то вопроса мала.

Роберт ВЛАСОВ