© Фото Евгения Иванова

© Фото Евгения Иванова

Спартакиада журналистов редакций районных газет собрала больше полутора сотен представителей средств массовой информации.

В физкультурно-оздоровительном комплексе села Александровского прошла первая спартакиада среди команд Издательского дома «Периодика Ставрополья». В празднике спорта приняли участие 160 сотрудников печатных СМИ из городских округов и муниципальных районов Ставропольского края.

Журналисты, фотокорреспонденты, редакторы и верстальщики состязались в таких видах спорта, как настольный теннис, дартс, шахматы, шашки, волейбол, легкоатлетическая эстафета, комбинированная эстафета, перетягивание каната. За первенство боролись три сборные команды с креативными названиями – «Акулы пера», «ЖурнаЛюди», и «СпортСМИны». В каждой команде было по пятнадцать участников - представителей 25 редакций районных газет, входящих в «Периодику Ставрополья».

Команда «Акулы пера» стала победителем первой спартакиады. На вторую ступень пьедестала почета поднялись «Спорт-СМИны», а на третью – «ЖурнаЛюди».

Победители и призеры соревнований награждены почетными грамотами, медалями и подарками.

Все участники праздника сошлись во мнении, что спартакиада СМИ – это не столько спортивные состязания, сколько повод и возможность встретиться с коллегами со всего края в неформальной и дружеской обстановке. И главное, журналисты доказали, что они могут не только писать и говорить о спорте, но и побороться за медали.