17 июня в Кисловодске начинает работу семидневный лагерь «Мамина школа». Всю неделю его сотрудники будут помогать восьми семьям, воспитывающим детей со множественными нарушениями здоровья.

На базе специальной, коррекционной, общеобразовательной школы-интерната № 18 проведут комплексную педагогическую и психологическую диагностику малышей. Это выявит их способности, что поможет составить индивидуальную программу развития ребенка на следующий год. Персональная «карта прогресса» будет содержать индивидуальные практические рекомендации для родителей и педагогов.

Проект, организован в первую очередь для мам и пап, которые очень нуждаются в поддержке специалистов и общества. Он объединяет не только семьи, воспитывающие детей с нарушениями слуха и зрения, но педагогов, психологов экспертного уровня, имеющих значительный опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Так же в работе лагеря принимают активное участие студенты-волонтеры Ставропольского государственного педагогического института.

На сегодняшний день в России создано три «Маминых школы», одна из них расположена на Ставрополье. Ее уникальность заключается в направленности на взаимодействие всех участников. Проект дает возможность оказать помощь семьям Ставропольского края и республик Северного Кавказа.