© Фото: КЦСОН Невинномысск

Медики давно доказали благотворное влияние умеренных занятий спортом на свежем воздухе на здоровье пожилых людей. Утреннюю гимнастику клиенты социально-оздоровительного отделения Невинномысского комплексного центра соцобслуживания населения выполняют в парке «Шерстяник».

Под руководством опытного тренера Елены Шипиловой пенсионеры на спортплощадке парка выполняют специально разработанные упражнения на растяжку, дыхательную гимнастику.

– Регулярные, умеренные занятия спортом – говорит тренер, – это путь к избавлению и профилактике недугов и хронических болезней. В парке, помимо нас, гуляют маленькие дети, которым становиться интересно, чем мы занимаемся, и они готовы к нам присоединиться. Мы – только «за».

Отметим, посещения группы здоровья помогают, кроме прочего, людям «третьего возраста» повысить свою социализацию, найти новых друзей.

Как рассказали в центре соцобслуживания, занятия утренней гимнастикой проводятся в рамках программы «Ресурс без границ». В ее рамках пожилые люди получают и социально-медицинские услуги. Это массаж, физиолечение, контроль над приемом лекарств, измерение артериального давления и др.

Психологические тренинги, работа клубы общения, проведение праздничных мероприятий, организация экскурсий – все эти возможности также широко используют клиенты центра.