Сотрудники ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» провели для детей с нарушением зрения увлекательную познавательно-тактильную экскурсию по экологической тропе в заказнике «Стрижамент». Ее инициатором выступила Ставропольская региональная организация помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ», председатель которой Наталья Коваленко отметила, что подобные походы играют большую роль в развитии познавательной и физической активности ребят.

Экскурсия по экологической тропе подарила ребятам много ярких впечатлений, несмотря на то что для них был открыт лишь осязательный мир дикой природы Стрижамента. В ходе экопохода девчонки и мальчишки смогли познакомиться с пением птиц и жужжанием насекомых, насладиться чистой родниковой водой. Организация такого экопутешествия позволила и сотрудникам ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий края» обогатить опыт работы в общении с туристами, разнообразить формы экологического воспитания детей и подростков, признались в ведомстве.

Подобные экскурсии, кстати, часто устраиваются и для посетителей Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского.