© Фото пресс-службы министерства строительства и архитектуры СК

Министерство строительства и архитектуры Ставрополья заключило с подрядной организацией контракт на постройку нового корпуса ГБУЗ «Краевой детской клинической больницы». Эксперты одобрили проектную документации объекта и разрешили начать строительство. Ставропольская краевая клиническая больница – крупнейшее многопрофильное лечебно-профилактическое учреждением нашего региона. Однако самый новый ее корпус был введен в эксплуатацию около полувека назад — осенью 1965 года.

Новое здание будет пятиэтажным. В нем расположатся стационар с приемным покоем, отделение реанимации и интенсивной терапии на 18 мест, а также операционная. Поместятся здесь и отделения восстановительного лечения, эндоскопических исследований, функциональной диагностики, кабинет эндоскопии, МРТ, рентгенодиагностики и лаборатория срочных анализов.

Строительство нового корпуса пройдет за счет государственной программы РФ «Развитие здравоохранения», реализуемой правительством края. Затраты оплатят краевая и федеральная казна на условиях софинансирования. В общей сложности на работы планируется потратить 2 миллиарда 833 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе минстроя СК.