Региональное бюро «Русфонда» и «Ставропольская правда» продолжают рассказывать читателям о детях, нуждающихся в помощи.

Катя Белова, 6 лет, Светлоград

Катя Белова, 6 лет, Светлоград

Катя Белова, 6 лет, нейрофиброматоз. На лечение требуется 621 600 рублей.

«Когда Кате было три года, правая ножка у нее стала немного короче левой. До этого дочка нормально ходила, никаких проблем не было. Ортопед прописал специальные ботинки и стельки, лечения не назначил. Но за год разница в длине ног увеличилась и достигла 1,5 см. В этот раз дочке сделали МРТ и обнаружили опухоль в поясничном отделе позвоночника, которая затрагивает нервные окончания.

Мы поехали на дополнительное обследование в Санкт-Петербург в Центр имени В.А. Алмазова. Там выяснилось, что у дочери нейрофиброматоз – тяжелое генетическое заболевание, при котором формируются множественные доброкачественные опухоли на коже и внутренних органах. Оперировать врачи не рекомендуют – можно повредить нервы, что очень опасно. Большую тревогу вызывает то, что опухоль растет в сторону почки и может нарушить работу этого органа. И разница в длине ног продолжает увеличиваться – сегодня она составляет уже 4 см! Сейчас самое главное – остановить рост опухоли, для этого Кате назначили лечение препаратом авегра (бевацизумаб) – капельница каждые две недели.

Минздрав выделил нам препарат только на две процедуры. Я сам не могу купить бевацизумаб – зарплата у меня небольшая, в семье двое детей, жена в отпуске по уходу за младшим ребенком. Прошу, помогите», пишет отец ребенка Роман Белов (Светлоград).

* * *

Комментирует заведующая детским онкогематологическим отделением Ставропольской краевой детской клинической больницы Галина Быкова: «Кате необходима терапия препаратом авегра (бевацизумаб), которая поможет купировать рост опухоли в поясничном отделе, не допустить сдавливания корешков спинного мозга, улучшить состояние девочки».

* * *

Информацию о требуемой сумме, собранных средствах можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае, Катя Белова.

Катя Белова, 6 лет, Светлоград

Катя Белова, 6 лет, Светлоград

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542 или сделав банковский перевод с именем ребенка. Прямо на сайте «Русфонда» под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано. Также деньги можно перевести на счет:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883. КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489

в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

(Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.)

НДС не облагается. Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».

Ставропольское бюро «Русфонда»: 8-928-328-02-09; sknews@mail.ru

* * *

Российский фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается в этом. Он работает в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. «Русфонд» приходит на помощь, когда бюджетные средства получить нельзя: например, если клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство... Тогда история ребенка появляется в «Ставропольской правде», звучит в телесюжетах краевых каналов. С благодарностью семьи больных детей принимают любые суммы. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку.

Лусине ВАРДАНЯН