В большую беду едва не попали 25-летний молодой человек со своей 22-летней пассией, выбравшие местом отдыха один из диких пляжей водохранилища, где купание строго запрещено.

Юные влюблённые решили поплавать на надувном матрасе, но проявили легкомысленность, не учтя силу течения и направление ветра. Лёгкую конструкцию стало уносить в сторону ГРЭС, попав в шлюзы которой пловцы могли поплатиться здоровьем, а то и жизнью. Все попытки самостоятельно вернуться к берегу не увенчались успехом – гребцы только выбились из сил. На их счастье, эти манёвры были замечены в бинокли спасателями ПАСС, обходившими береговую линию водохранилища.

Тут же спустив на воду лодку, пассовцы отправились на помощь. Они пересадили парня и девушку в свою моторку и отвезли на берег. Поскольку молодые люди провели слишком много времени на воде под палящим солнце, у девушки образовались ожоги. «мы дали ей специальный крем, чтобы хоть немного снять жжение, и порекомендовали обратиться к врачу», – рассказал спасатель ПАСС СК из Изобильного Андрей Тутубалин.