Все регионы России поэтапно переходят на цифровое телевидение с февраля. Ставрополье начало «уходить» от аналогового ТВ уже с 15 апреля. После перехода у жителей края появилась возможность смотреть 20 федеральных каналов в отличном качестве. Однако владельцам телевизоров старше 2012 года приходится покупать для этого ещё и цифровую приставку.

Городская Дума краевой столицы поручила выплатить льготникам, зарегистрированным в Ставрополе или по месту пребывания на территории краевого центра, компенсацию за установку оборудования для приема цифрового вещания. Она составит половину от понесенных расходов, но не более 500 рублей, сообщает пресс-служба мэрии. Право на выплату получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, лица, подвергшиеся репрессиям, одинокие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, одинокие инвалиды I группы, малоимущие семьи и малоимущие одинокие граждане.

Дополнительную информацию можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя по адресу: ул. Ленина, д. 415 б, каб. 108.

Телефон для справок: 56-66-93.