Владимир Владимиров

Владимир Владимиров

В единый день голосования, 8 сентября, Ставрополье выберет нового губернатора. Первой определилась с выдвиженцем для участия в выборах партия «Единая Россия» на 33-й конференции регионального отделения.

Ранее по итогам предварительного внутрипартийного голосования была определена пятерка, набравшая наибольшее количество голосов. Это действующий губернатор Владимир Владимиров, директор Ставропольского музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» Георгий Головин, директор краевого ресурсного центра поддержки добровольчества Елена Козак, ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов и председатель краевой Ассоциации крестьянских, фермерских хозяйств Василий Лопатин.

В работе конференции приняли участие 188 делегатов, представляющих все территории региона. Большинство по результатам проведенного тайного голосования поддержало действующего главу Ставрополья – 148 человек. Восемь делегатов проголосовали за кандидатуру Горбунова, трое отдали свой голос Головину, шестеро – Козак, а Лопатину – четверо. Были и воздержавшиеся.

Руководитель региона выразил признательность всем кандидатам, принимавшим участие в предварительном внутрипартийном голосовании, и заверил, что предстоящая работа на благо жителей Ставропольского края будет результативной.

– Ваша поддержка – признак того, что мы находимся на правильном пути. И дальше будем идти по нему как команда единомышленников, – обратился к собравшимся Владимир Владимиров.

На конференции также была представлена и утверждена предвыборная партийная программа, с которой кандидат от «ЕР» выступит на выборах губернатора.

– За последние годы регион сильно изменился: построены новые детские сады и школы, отремонтированы сотни километров дорог, благоустроено множество территорий. Впереди еще много работы, которая должна быть сделана, – отметил секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России», председатель Думы СК Геннадий Ягубов.

Ю. ДМИТРИЕВА